Буквально несколько дней назад стартовал конкурс Вкусы России 2020. Этот конкурс призван познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Зарайск представляют два конкурсанта — ИП Спиридонова Г. Н. (Коврижка Зарайская) и КФХ Иванов Н.П. (Зарайские копчёные деликатесы).
Коврижка Зарайская — https://russiantastes.ru/nominees/3803284/
Зарайские копченые деликатесы — https://russiantastes.ru/nominees/4071358/
Зарайская медовая коврижка создана по мотивам сохранившихся исторических рецептов зарайских мастеров-коврижечников. В выпечки коврижки используются мед только с местных пасек и местная родниковая вода.
Медовая зарайская коврижка коричневого цвета, с ярким медовым вкусом и множеством оттенков специй, выпекается в различных фигурных формочках разных размеров.
В коврижке сочетаются полезные свойства меда и уникального набора специй. Пропорции специй подобраны с особой тщательностью.
В процессе копчения деликатесы приобретают неповторимый аромат, изысканный вкус, нежную консистенцию, золотистый или коричневый цвет и возможность длительного хранения. В копченых продуктах сохраняется до 90% полезных свойств, много белка, витаминов А, В и С.
В производстве Зарайских копченых деликатесов не используется жидкого дыма или других технологий кроме натуральных. Приготовление продуктов из мяса является очень сложным и ответственным делом. Зарайские копченые деликатесы выдерживаются в погребах в течение долгого времени. При копчении используется щепа Ольхи, Дуба, Яблони и Вишни.
И помните! Вы можете проголосовать трижды, и, тем самым поддержать наших производителей!
Ведь конкурс также призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.