В 14 км на юго-восток от Зарайска в небольшой деревне Зименки расположена семейная ферма Иванова Николая, которая была признана Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области абсолютным победителем в номинации “Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство Московской области” в 2019 году.

Вот сам Николай рассказывает о ферме и своей работе:

Около 3-х лет назад, именно желание наслаждаться натуральными продуктами сподвигло нас на создание семейной фермы. И когда появились первые излишки молока, мы начали постигать науку сыроделия. Процесс оказался очень сложным, но при этом безумно увлекательным. И мы решили открыть полноценную ремесленную сыроварню. Именно ремесленную, где, в отличии от индустриальной, очень много ручного труда и весь процесс производства сыра охвачен контролем. На нашей сыроварне используется молоко только в том виде, в каком дала природа. Иногда даже можно уловить вкусовые оттенки между летним и зимним сыром. Сыр – сложный продукт и требует особого ухода: при правильном созревании на сырной корке образуется особая плесень, которая является активным участником процесса созревания. Благодаря такому созреванию сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат. Дозревание сыра происходит в сырном погребе при температурном режиме +8…10 градусов и постоянном уровне влажности 85-90% до двух лет.

Мы не хотим останавливаться на достигнутом и двигаемся вперед. Сейчас мы прорабатываем технологию производства домашних колбас и мясных деликатесов из натурального мяса. При копчении не используем жидкий дым и т.п. , только дым от горения опилок фруктовых деревьев.

Здесь Вы можете приятно провести время, на свежем воздухе, наблюдая за деревенской жизнью и телятами, окунуться в купели в д. Кувшиново, в паре километров от фермы и устроить пикник, собрав набор гурмана из продукции, изготовленной на собственной сыроварни.
C ассортиментом сыров и фермерской продукцией можно ознакомиться на сайте syrizmoloka.ru

Контакты владельца  +79857210510 Николай.
Инстаграм @zaraiskie_delikatesy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *